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Cuisine, mode, beauté... mes trucs de fille!
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6 janvier 2009

La vraie galette des rois frangipane

Recette faite ce jour, testée et validée par mes soins! ^^

On dirait une "vraie" (celles qui coûtent 12€ en pâtisserie, autant dire trop cher quoi!), et c'est simplissime à faire!

Le plus délicat est juste le moment de la cuisson : attention de ne pas faire brûler la pâte feuilletée (qui aime bien noircir en dessous.. donc bien respecter les T°)

¤

Il faut :

Pour la galette :

- 2 ronds de pâte feuilletée pur beurre

- 100g de beurre

- 100g de sucre semoule

- 100g de poudre d'amandes

- 2 oeufs

- 1/2 cuil. café d'extrait d'amandes amères

- 1 fève (si on en a une)

Pour la finition :

- 1 oeuf battu avec une pincée de sel pour la dorure

- du sucre glace et un peu d'eau pour faire briller après la cuisson

¤

Disposer 1 rond de pâte feuilletée sur la plaque de four, avec son papier sulfurisé (pratique!)

Réaliser la crème d'amandes : ramollir le beurre et ajouter le sucre. Battre en pommade. Ajouter la poudre d'amandes, puis les oeufs et l'extrait d'amandes.

Etaler la crème d'amandes sur la pâte jusqu'à 2 cm du bord.

Ajouter la féve si on en a une.

Mélanger l'oeuf et le sel pour la dorure.

Dorer au pinceau l'extérieur de la pâte (les 2cm de bord qu'on a laissés)

Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et appuyer légèrement sur le bord pour faire coller les 2.

Dorer le dessus de la galette et la quadriller avec la pointe d'un couteau.

Cuire dans un four chaud à 170°C pendant 40 minutes environ.

Mélanger du sucre glace avec un peu d'eau afin de faire un genre de sirop.

Passer finement au pinceau sur la galette pour la faire briller.

¤

Servir tiède avec du cidre!

Bon appétit!! ^^

epi

DSC06087

(elle est un peu fracasse, lol, parce que mon plat n'est pas.. plat! ^^)

DSC06090

*miam miam*

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