Cake au miel et aux amandes
J'ai testé cette recette ! Le résultat est bon, mais le temps de cuisson est à revoir.. pour ma part (four à gaz) c'était trop long. Heureusement que j'ai pris l'initiative de descendre la température à 180° aussi (au lieu de 200°) car sinon, mon gâteau aurait été cramé! lol
Mais c'est un bon gâteau pour le goûter et le petit déj, avec un thé c'est un régal!
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Il faut :
- 100g de beurre
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe de miel liquide
- 150g de farine
- 90g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80g de poudre d'amandes
- 1 poignée d'amandes effilées (facultatif)
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère (facultatif)
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Préparation :
Mélanger le sucre et le beurre ramolli avec un fouet à main.
Ajouter le miel, la farine, l'amande en poudre, la levure puis les oeufs (et éventuellement l'extrait d'amande amère)
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, ou tapissé de papier sulfurisé (à défaut d'avoir un superbe moule Téfal anti-adhésif..! ^^)
Parsemer d'amandes effilées si on en a.
Enfourner 40 minutes à 180°C.
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Déguster tartiné de miel fondu avec du beurre (miam!)
Bon appétit!