Caramels mous au chocolat
C'est bon, ça colle aux dents ^^ et en plus y'a du chocolat dedans! Que demande le peuple? lol
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Il faut :
- 150g de chocolat noir
- 3 c à soupe de miel liquide
- 10cl de crème liquide
- 125g de sucre
- 30g de beurre demi-sel
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Préparation :
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre à feu très doux avec la crème liquide.
Ajouter le sucre sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la pâte devienne ferme et lisse.
Tout en remuant, ajouter le beurre et le miel.
Laisser chauffer, toujours à feu très doux, toujours en remuant doucement, jusqu'à ce que la pâte devienne un peu ferme et se décolle légèrement des parois de la casserole.
(pour tester, en mettre un peu dans un bol d'eau froide : si on peut faire une petite boule souple avec, c'est bon!)
Verser la pâte sur une plaque à rebord ou à défaut un moule à tarte, légèrement huilé.
Une fois refroidi, démouler et couper en carrés.
C'est prêt! :)
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Vous avez remarqué ma nouvelle petite étiquette? ^^
Eh oui, certaines mauvaises langues doutaient de la réalité de mes recettes et de mes photos. Vous remarquerez que c'est toujours ma table en pin toute moche et mes assiettes en verre ;)
Elles peuvent donc aller se pendre maintenant! LOL
Biz à toutes les autres! :)