Scottish Shortbread ou sablés écossais (sans oeuf)
Un régal simple à faire venu d'Outre-Manche! :)
¤
Il faut :
- 250 g de beurre mou (doux ou demi-sel au choix)
- 125 ml de sucre glace
- 650 ml de farine tamisée
(prendre un verre mesureur et mesurer sucre et farine avec les graduations du "liquide")
¤
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.
Battre le beurre en crème avec le sucre.
Ajouter graduellement la farine et travailler d'abord à la cuillère en bois puis à la main.
Aplatir la pâte pour arriver à une épaisseur de 1 cm, et découper selon le motif de votre choix (former des ronds avec un petit verre par exemple).
Piquer les formes avec une fourchette pour faire des trous dedans.
Mettre au four 10 à 15 mn jusqu'à obtenir une couleur jaune pâle.
Laisser refroidir sur une grille.
On en trouve de la marque Walkers dans le commerce, mais Leclerc en fait aussi et tout aussi bons! :)