Crumble aux pommes
Une recette simplissime et excellente! Dégusté chaud, avec une boule de glace vanille, c'est encore mieux! :)
¤
Il faut :
- 5 ou 6 pommes
- 200g de farine
- 125g de beurre mou
- 125g de sucre semoule
- 50g de poudre d'amandes (facultatif)
- cannelle et sucre vanillé (facultatif)
¤
Préparation :
Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes.
Faire revenir un peu dans une poêle avec une noisette de beurre, et éventuellement la cannelle et/ou le sucre vanillé.
Mélanger grossièrement le beurre, le sucre, la farine et la poudre d'amandes. Laisser en "grosses miettes".
Verser les pommes dans des ramequins individuels ou un petit plat à four. Recouvrir de crumble.
Enfourner 30min à 180°C.
Terminer la cuisson par un petit passage sous le grill pour colorer le crumble :)
Bon appétit!!
:)