Gâteau moelleux au citron
Avec une recette de base (gâteau au yaourt), voici ma variante au citron! :)
Il faut :
- 1 yaourt nature
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron
¤
Préparation :
Utiliser le pot de yaourt comme mesure.
Verser le yaourt nature dans un saladier. Ajouter les mesures de farine, sucre, huile, et le demi-sachet de levure. Incorporer les 3 oeufs et bien mélanger la pâte.
Laver le citron et zester finement. Récupérer le jus du citron.
Ajouter les zestes et le jus dans la pâte. Mélanger.
Beurrer et fariner le moule.
Verser la préparation et enfourner 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Après la cuisson, laisser reposer qlq minutes avant de démouler et laisser refroidir le gâteau sur une grille avant de servir.
Bon appétit! :)
¤