13 mars 2009
Quiche lorraine
Simplissime, servie avec une bonne salade... même les quiches en cuisine peuvent la réaliser!! (haha, le jeu de mots à 2 balles ^^)
¤
Il faut :
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 250g de crème fraîche
- 200g de lardons fumés
- 150g de gruyère râpé
- poivre, muscade
¤
Préparation :
Faire revenir les lardons dans une poêle.
Pendant ce temps, étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
Mélanger les oeufs et la crème fraîche.
Ajouter les lardons cuits, et le gruyère râpé.
Poivrer, ajouter de la muscade à son goût. Inutile de saler, les lardons sont déjà salés!
Bien mélanger, puis verser sur le fond de tarte.
Mettre au four préchauffé à 180°C et laisser cuire 30 minutes.
C'est prêt!! :)
Publicité
Commentaires