750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine, mode, beauté... mes trucs de fille!
Cuisine, mode, beauté... mes trucs de fille!
Derniers commentaires
Archives
4 avril 2009

Roulé au Nutella

Avis aux fans de Nutella, cette recette va vous faire tomber par terre! :)

Les enfants ont adoré!

¤

Il faut :

- 3 oeufs

- 80g de farine

- 100g de sucre

- 1 verre de Nutella

¤

Préparation :

Faire monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes.

Ajouter la farine et mélanger à nouveau fermement.

Incorporer une cuillerée de blancs en neige afin de liquéfier un peu le mélange et permettre de bien lier le tout.

Ajouter le reste des blancs en neige et mélanger délicatement avec une spatule (comme pour une mousse au chocolat).

Etaler le mélange sur une plaque à patisserie recouverte d'un rectangle de papier sulfurisé légèrement beurré.

Enfourner 10 min à 180°C.

Pendant la cuisson, faire chauffer le Nutella afin qu'il devienne liquide (un petit coup au micro-ondes, ne pas trop chauffer qd même!)
Sortir la génoise du four.

Retourner le tout sur un torchon humide et ôter le papier sulfurisé.

Rouler la génoise avec le torchon.

Dérouler, puis tartiner de Nutella.
Re-enrouler le tout.

On peut couper les extrémités pour l'esthétique.

Saupoudrer de sucre et bon appétit!

(ne pas mettre au frigo, sinon le Nutella va durcir)

DSC06617

DSC06618

DSC06616

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Cuisine, mode, beauté... mes trucs de fille!
Publicité