Boeuf asiatique au poivre
Il faut :
- 600g de bœuf finement émincé
- 2 gousses d’ail pilées
- 2 cuil à café de gingembre frais finement haché (ou à défaut du gingembre en poudre)
- 2 petits oignons émincés (ou 1 gros)
- 2 cuil à soupe de vin de riz chinois
- 1 cuil à café d’huile de sésame
- 1 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à soupe de sauce d’huitres
- 2 cuil à café de sucre
- 1 cuil à café de grains de poivre du Sichuan écrasés
- 1 cuil à café de grains de poivre noir écrasés
- 2 oignons nouveaux coupés en tronçons (tiges vertes)
- 2 cuil à soupe d’huile
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Préparation :
Mettre le bœuf en fines lanières dans un grand saladier. Ajouter l’ail, le gingembre, les oignons émincés, le vin de riz, l’huile de sésame, la sauce de soja et d’huitres, le sucre et les grains de poivre, puis mélanger.
Couvrir et laisser mariner 2h au frigo.
Egoutter le bœuf, et ajouter les oignons nouveaux.
Chauffer un wok ou une sauteuse sur feu vif, avec la moitié de l’huile (enrober le wok en le penchant). Faire saisir la moitié du bœuf et réserver.
Répéter avec l’autre moitié d’huile et de bœuf.
Ne pas trop cuire, la viande juste saisie reste tendre.
Servir avec du riz blanc.