Une petite "création maison" pour la fête des mères!

Il me fallait 2 gâteaux et je n'avais bien sûr pas envie d'enrichir le pâtissier du coin (désolée! lol! mais je suis sûre que vous gagnez très bien votre vie vu l'endroit où est situé votre commerce ^^)

Et puis c'est tellement mieux quand c'est fait-maison avec amour! :)

Recette pour 1 gâteau.

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Ingrédients pour le moelleux nature :

- 2 verres de farine (petit verre à moutarde)

- 2 verres de sucre

- 3 oeufs

- 1 verre de lait

- 1/2 verre de beurre fondu

- 1 sachet de levure chimique

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Ingrédients pour la chantilly :

- 2 briquettes de crème liquide à 30% de MG

- 2 sachets de fixe-chantilly

- 100g de sucre

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Et une boîte de demi-pêches au sirop!

(et de quoi décorer : pépites de noisettes caramélisées ou paillettes de choco.. etc)

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Préparation :

Gâteau.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet à main (eh oui, c'est simplissime!)

Beurrer et fariner un moule à manqué, verser la pâte, et enfourner 30 minutes (surveiller la cuisson à partir de 25 min) à 180°C.

Le temps de faire cuire le gâteau, placer un grand saladier au congélateur, ainsi que les fouets du batteur électrique et les briquettes de crème liquide. C'est très important car c'est le froid qui fait "prendre" la chantilly grâce aux matières grasses contenues dans la crème (d'où les 30% min)

Egoutter les demi-pêches en gardant le sirop.

Couper les fruits en cubes, en prenant soin d'en garder un pour le décor.

Une fois le gâteau est cuit, le démouler sur une grille et le laisser refroidir.

Quand il est tiède, on peut déjà le couper en 2 dans le sens horizontal (il refroidira plus vite ainsi)

Chantilly.

Sortir les éléments et la crème du congélateur.

Mélanger le fixe-chantilly au sucre, et réserver.

Verser la crème liquide dans le saladier très froid, et commencer à battre afin de faire mousser.

Tout en battant à pleine puissance, ajouter petit à petit le mélange sucre/fixe-chantilly.

Battre jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme (ça peut prendre 10 minutes)

Dressage.

Imbiber les 2 parties du gâteau avec qlq cuillerées à soupe du sirop qu'on a conservé.

Déposer la moitié de la chantilly sur l'intérieur de la moitié inférieure du gâteau.

Disposer les pêches en cubes sur la chantilly (plus vous en mettrez, et meilleur ce sera!)

Refermer le gâteau avec l'autre moitié.

Etaler la chantilly restante sur la gâteau à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

Décorer de pépites de noisettes caramélisées (Vahiné) et de la demi-pêche en tranches.

Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

Bonne fête!!

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