Bruschetta express tomate et 2 fromages
En entrée ou comme plat avec une salade, ou même en picnic.. C'est un genre de "pizza" sur baguette ^^
Très rapide et facile à faire!
¤
Il faut pour 8 bruschetti :
- une flûte (baguette)
- 1 boîte de tomates pelées au jus
- de l'emmental râpé
- une bûche de fromage de chèvre
- du basilic
- de l'origan
- de l'ail en poudre
- du sel
- de l'huile d'olive
¤
Préparation :
Couper le pain en 4 morceaux, puis recouper chaque morceau en 2 dans le sens de la longueur.
Imbiber l'intérieur de chaque tranche avec environ 4 cuillerées à soupe du jus de tomate.
Saupoudrer d'un peu de sel, ail, basilic et origan.
Couper 1 tomate en rondelles et disposer par dessus.
Ajouter avec au choix : emmental râpé ou fromage de chèvre.
Puis verser un filet d'huile d'olive sur chaque tranche, avant d'enfourner une dizaine de minutes à 180°C.
Terminer avec un petit passage sous le grill!
Servir tiède.