J'adore le chocolat noir, et le luxe pour moi, c'est d'en manger du pur, du vrai de vrai!! Au moins 70% de cacao.

Alors dans la catégorie "glaces au chocolat", il fallait absolument que j'en fasse une à mon goût (l'avantage d'avoir une sorbetière ^^), d'où cette recette que j'ai pondue! :)

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Ingrédients :

- 250ml de lait

- 1 oeuf entier

- 1 jaune d'oeuf

- 40g de sucre (voire 20g si comme moi vous l'aimez un peu amer)

- 1 tablette de chocolat noir à 85%

- 2 cuil. à soupe de crème fraîche

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Préparation :

Préparer une crème anglaise :

Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole.

Dans un saladier, mélanger le sucre, l'oeuf et le jaune d'oeuf.

Quand le lait frémit, verser dans le saladier et mélanger avec les oeufs/sucre avec un fouet à main.

Remettre la préparation dans la casserole et faire chauffer à feu doux en tournant avec une cuillère en bois.

La crème anglaise est prête dans elle nappe bien la cuillère.

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Verser la crème anglaise dans le saladier, ajouter le chocolat en petits morceaux, et bien mélanger afin de faire fondre le chocolat.

Ajouter la crème fraîche. Mélanger.

Quand la préparation est bien lisse, laisser refroidir.

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Ensuite, c'est la sorbetière qui va travailler pour nous pendant une vingtaine de minutes! Ma glace a pris très vite, donc je ne l'ai pas laissée 40 minutes cette fois-ci. Probablement grâce au chocolat, qui aide à durcir la chose plus vite.

Une fois la glace prête, la mettre dans une boîte (vieille boîte de glace ou tupperware) et puis au congélateur pendant au moins 1/2h avant de servir! (avec de la chantilly, c'est divinissime!!!)

Bon appétit! :)