750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine, mode, beauté... mes trucs de fille!
Cuisine, mode, beauté... mes trucs de fille!
Derniers commentaires
Archives
14 juillet 2009

Crème pâtissière

Une recette de base : la crème pâtissière! Elle sert de fond de tartes (tarte aux fraises ^^), mais aussi pour garnir les choux, certains gâteaux.. ;)

¤

Il faut :

- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 cuil. à soupe de Maïzena
- 6 cuil. à soupe de sucre
- de l'extrait de vanille

¤

Préparation :

Faire chauffer le lait et l'extrait de vanille dans une casserole.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre et la Maïzena avec un fouet à main.

Verser doucement le lait frémissant dans le saladier, tout en mélangeant.

Remettre la crème dans la casserole et chauffer sur feu doux pour épaissir, en remuant avec une cuillère en bois.

Laisser refroidir avant de servir! :)

DSC07476

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Cuisine, mode, beauté... mes trucs de fille!
Publicité