Choux à la chantilly, crème pâtissière et sauce chocolat
J'ai un FAN inconditionnel de chantilly et de crème pâtissière à la maison d'où cette recette personnalisée!
Avis aux amateurs...
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Il faut :
- des choux
- de la crème pâtissière
- de la chantilly
- 100g de chocolat pâtissier
- de la crème fraîche
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Etaler la crème pâtissière dans un plat à tarte.
Disposer la moitié des choux dessus (face plate vers le haut)
A l'aide d'une douille, déposer de la chantilly sur chaque chou.
Placer la moitié restante de choux par dessus et appuyer légèrement pour faire "déborder" la chantilly.
Préparer une sauce chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes, à coups de 5 secondes à la fois et touiller entre chaque tour) puis ajouter 1 à 2 cuillerées à soupe de crème fraîche selon la consistance voulue.
Verser sur les choux.
Réserver au frigo avant de servir!