Lamelles d'encornet à la tomate
Voici une recette pour les amateurs de plats en sauce tomate! :)
Et aussi un bon moyen de varier (ça change de la viande et du poisson pané, lol) pour pas cher (env. 5e le kilo!!)
¤
Il faut :
- 1kg de lamelles d'encornets
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
- 1 boîte de coulis de tomates (ex Tomacouli)
- sel
- poivre
- 1 cuil. à café de piment doux
- piment de cayenne (facultatif)
¤
Préparation :
Couper les lamelles d'encornet en morceaux.
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, puis ajouter les oignons en tranches et l'ail écrasé.
Faire revenir 5 minutes puis ajouter le vin blanc et laisser frémir.
Verser le coulis de tomate. Saler, poivrer.
Ajouter le piment doux et éventuellement un peu de piment de cayenne.
Incorporer les morceaux d'encornets.
Laisser mijoter sur feu moyen (mi-couvert pour éviter les projections ^^) pendant 30 minutes.
Servir avec du riz et une salade pour la fraîcheur (ex : tomates/concombre)
Bon appétit!!