750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine, mode, beauté... mes trucs de fille!
Cuisine, mode, beauté... mes trucs de fille!
Derniers commentaires
Archives
27 juillet 2009

Lamelles d'encornet à la tomate

Voici une recette pour les amateurs de plats en sauce tomate! :)

Et aussi un bon moyen de varier (ça change de la viande et du poisson pané, lol) pour pas cher (env. 5e le kilo!!)

¤

Il faut :

- 1kg de lamelles d'encornets

- 1 oignon

- 4 gousses d'ail

- huile d'olive

- 1 verre de vin blanc

- 1 boîte de coulis de tomates (ex Tomacouli)

- sel

- poivre

- 1 cuil. à café de piment doux

- piment de cayenne (facultatif)

¤

Préparation :

Couper les lamelles d'encornet en morceaux.

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, puis ajouter les oignons en tranches et l'ail écrasé.

Faire revenir 5 minutes puis ajouter le vin blanc et laisser frémir.

Verser le coulis de tomate. Saler, poivrer.

Ajouter le piment doux et éventuellement un peu de piment de cayenne.

Incorporer les morceaux d'encornets.

Laisser mijoter sur feu moyen (mi-couvert pour éviter les projections ^^) pendant 30 minutes.

Servir avec du riz et une salade pour la fraîcheur (ex : tomates/concombre)

Bon appétit!!

DSC07738 DSC07739 DSC07740

DSC07741 DSC07742 DSC07743

DSC07750

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Cuisine, mode, beauté... mes trucs de fille!
Publicité