Il faut (pour 4 verrines) :

- 2 briquettes de crème liquide entière à 30%MG (soit 40cl)

- 2 sachets de fixe chantilly

- 100g de sucre

- 100g de chocolat blanc

- 100g de chocolat noir

- 1 cuil. à soupe de cacao en poudre Van Houten

- 4 biscuits "crêpes dentelle"

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Préparation :

Placer les briquettes de crème, un saladier et les fouets du batteur au congélateur au moins 15min avant de commencer la recette.

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Mousse au chocolat blanc.

Mélanger 50g de sucre avec un sachet de fixe-chantilly (fc).

Dans le saladier froid, monter 1 briquette de crème en chantilly avec le mélange sucre/fc.

Fondre le chocolat blanc au bain-marie (ou au micro-ondes en touillant bien toutes les 10 sec)

Mélanger 1 cuil. à soupe de chantilly au chocolat blanc afin de le rendre plus coulant.

Incorporer doucement le chocolat blanc au reste de la chantilly dans le saladier, en soulevant bien avec une maryse (spatule souple) afin de ne pas faire retomber la mousse.

Emietter les crêpes dentelle au fond de chaque verrine.

Répartir ensuite la mousse au chocolat blanc dans chacune.

Réserver au frigo.

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Palets de chocolat noir.

Comme le chocolat blanc précédemment, faire fondre le chocolat noir.

Sur une plaque froide recouverte de papier sulfurisé, dresser 4 palets de la taille des verrines (le moins épais possible)

Placer dans la partie la plus froide du frigo afin de les durcir.

Ces palets serviront à séparer les 2 mousses au chocolat.

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Mousse au chocolat Van Houten.

Mélanger 50g de sucre avec 1 sachet de fixe-chantilly et le cacao Van Houten.

Monter une chantilly comme précédemment, avec ce mélange.

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Dressage.

Sortir les verrines et la plaque du frigo.

Décoller les palets de chocolat noir et les mettre dans chaque verrine, au dessus de la mousse au chocolat blanc.

Dresser la mousse au chocolat Van Houten par dessus à l'aide d'une douille.

Décorer de paillettes de chocolat ou autre.

Puis réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

Bon appétit! :)

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Mon avis sur ma recette :

Très bon ^^ mais la prochaine fois je planterai une crêpe dentelle entière dans la mousse au moment de servir pour conserver son croustillant.

;)