Sauce aux échalottes et au vin rouge
Idéale pour napper une viande pôelée, d'ailleurs j'ai utilisé la même pôele pour déglacer les sucs de cuisson avec le vin rouge.
C'est une recette "maison" qui a eu beaucoup de succès..! :)
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Il faut :
- 3 petites échalottes
- 1/2 verre de vin rouge
- 1/2 verre d'eau
- 1 cuillère à café de fond de veau (Maggi)
- 30g de beurre
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
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Préparation :
Utiliser la poêle de la viande si possible (fond de matière grasse restante, salée et poivrée, avec les sucs de cuisson.. ^^)
Tailler les échalottes en fines lamelles.
Verser le vin rouge dans la poêle chaude et déglacer en raclant avec une cuillère en bois.
Ajouter les échalottes et l'eau.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
Rajouter l'eau évaporée au besoin.
Mixer au blender.
Passer la sauce pour enlever les grumeaux, afin d'obtenir une sauce bien lisse (verser dans une casserole)
Ajouter le fond de veau, bien mélanger.
Incorporer 1/2 cuillère à café de vinaigre de vin rouge.
Puis le beurre pour rendre la sauce onctueuse.
Réserver ou servir de suite!
Bon appétit!