Voilà une variante de la mousse au chocolat, sans crème, mais avec un peu de beurre à la place. Ca fait une mousse ferme et fondante à la fois, attention aux gourmands!!

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Edit 27/10/2009 : ce sont enfin mes photos ^^ j'en ai refait... miam miam!

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Il faut pour 4 personnes:

- 1 tablette de chocolat pâtissier

- 50g de beurre

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

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Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Pendant ce temps, séparer les blancs d'oeuf des jaunes.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Mélanger les jaunes d'oeuf au chocolat/beurre fondus. Puis incorporer 2 cuil. à soupe de blancs d'oeuf en neige, et bien mélanger afin de rendre la préparation plus "coulante".

Finir d'incorporer le reste des blancs d'oeuf en neige, en retournant délicatement avec une maryse (on soulève du bas vers le haut, en tournant le saladier)

Verser dans un plat familial ou des coupes individuelles, et placer au frigo au moins 1h avant dégustation.

Servir avec des crêpes dentelle ou des biscuits cigarettes.. et bon appétit! :)

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photo : dessert.net.au