L'automne revient, et les potirons aussi! Voici ma recette de velouté au potiron et carottes, un légume qui se marie bien avec je trouve :)

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Il faut pour 6 personnes :

- 1 barquette de potiron

- 6 carottes

- 6 pommes de terres

- 2L d'eau

- 20cl de crème entière

- 40g de beurre

- sel/poivre ou 2 cubes de bouillon de volaille (je préfère, ça donne un bon goût)

- un peu de persil

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Préparation :

Couper les légumes en petits morceaux (ça cuira plus vite)

Dans une cocotte, porter l'eau à ébullition, et faire cuire les légumes à couvert pendant 30 minutes, sur feu moyen.

Puis mixer dans la cocotte.

Assaisonner (perso, je préfère les cubes volaille au classique sel/poivre)

Ajouter le beurre et la crème en fin de cuisson.

Servir avec une pincée de persil, du fromage râpé et des croûtons, c'est un régal! :)

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Les croûtons :

Couper qlq tranches de pain en gros dés. Les mettre dans un plat à four, et verser 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dessus. Saler, puis bien mélanger le tout.

Enfourner 10/15 minutes à 210°C

Laisser refroidir (durcir) les croûtons et servez!

Bon appétit :)

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