Ce sont des espèces de mini-flans (ou tartelettes à la crème) et c'est une recette portugaise que zom adore, et j'ai donc été chercher cette recette sur internet (pardi!)

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Il faut pour 30 pièces :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée (pour avoir testé 2 marques aujourd'hui, les mieux réussis étaient avec la pâte Herta.. comme quoi, les marques ont du bon desfois!)

- 500ml de lait

- 250g de sucre

- 35g de farine

- 2 CS d'arôme vanille (ou 1 cc d'extrait de vanille)

- 3 CS de jus d'un citron pressé

- 1 pincée de sel

- 5 oeufs

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Préparation :

Préchauffer le four à 210°. Sortir les pâtes feuilletées du frigo.

Faire chauffer le lait et la vanille.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.

A ébullition, éteindre le feu puis verser le lait dans le saladier en touillant avec un fouet.

Ajouter 4 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier (on peut congeler les blancs pour une autre recette) tout en mélangeant.

Incorporer le jus de citron.

Dérouler les pâtes feuilletées et couper des ronds avec un verre (env. 8 à 10cm de diamètre)

Enfoncer les ronds de pâte dans des moules à muffins (X6 en silicone pour ma part ^^) et y verser 2 CS de crème chacun.

Enfourner 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les pasteis de nata soient bien dorés.

(on peut finir de les dorer sous le grill pour les "noircir" un peu sur le dessus, mais quand on a 5 fournées à faire comme ici, on est moins pointilleux, lol)

Puis démouler à l'aide d'une cuillère à soupe, laisser refroidir sur une assiette.

Et ainsi de suite! :)

Vous pouvez aussi diviser les doses..!

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PS : j'ai fait 30 pasteis de nata avec 2 pâtes feuilletées, mais je précise que j'ai utilisé les chutes à chaque fois pour ne rien gaspiller (rouleau à pâtisserie) ;)

Bon appétit!!

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