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Cuisine, mode, beauté... mes trucs de fille!
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8 décembre 2009

Sauce au caramel et beurre salé

Un pur délice! en refroidissant elle s'épaissit un peu et est divine en pâte à tartiner, sur de la brioche par exemple... hummm

¤

Il faut :

- 80g de sucre

- 10cl de crème liquide

- 40g de beurre salé

- 1 ou 2 pincées de fleur de sel

¤

Faire chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen. Ne plus y toucher, ne pas remuer.. ça va fondre tout seul.

Quand on obtient le caramel et une belle couleur ambrée, rajouter hors du feu la crème liquide chauffée préalablement au micro-ondes (faire frémir la crème)

Chauffer la crème évite de refroidir le caramel trop vite et se retrouver avec plein de cristaux.

Attention aux projections! (la crème va bouillir)

Remettre sur feu doux et bien lier le tout.

Ajouter ensuite le beurre puis la fleur de sel.

Laisser tiédir et verser dans un petit bocal.

A utiliser tiède (liquide) sur les desserts et les pâtisseries ou froid (plus pâteux) en pâte à tartiner pour les gourmands!

:)

SDC12419

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