Une recette de donuts simples et rapides à faire! C'est la décoration qui prend le plus de temps, mais on peut aussi les saupoudrer de sucre glace.. :)

¤

Il faut:

- 500g de farine (prévoir un peu plus)
- 2 œufs
- 30g de beurre fondu
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150g de sucre semoule
- 150ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- facultatif : un peu de cannelle

¤

Préparation :

Mélanger les oeufs avec le sucre, le beurre fondu et le sucre vanillé.

Ajouter le lait.

Ajouter la farine, la levure, le sel et éventuellement la cannelle, et mélanger.

Rajouter de la farine s'il le faut, afin d'obtenir une boule de pâte homogène facile à travailler et qui ne colle pas aux doigts.

Etaler la pâte sur un plan fariné (environ 1 cm), puis y découper des ronds avec un verre. Evider le centre avec un bouchon (par ex) afin de faire un trou.

Faire frire dans de l'huile chaude, dorer des 2 côtés.

Puis réserver sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre et décorer à votre guise (glaçage au sucre glace, au chocolat, aromatisé, coloré...)

Bon appétit!

SDC12895

SDC12897

SDC12899

SDC12903