09 juin 2010

Petits pots au chocolat et noix de coco

Il faut : - 3 jaunes d'oeuf - 1 oeuf entier - 40cl de lait - 50g de sucre - 100g de chocolat noir - 30g de noix de coco râpée Recette : Fondre le chocolat au bain-marie. Faire bouillir le lait avec 15g de coco râpée. Puis le verser sur le chocolat fondu en fouettant bien. Battre l'oeuf et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis verser doucement le lait au chocolat en remuant bien. Verser dans des petits ramequins et faire cuire au bain-marie dans le four pendant 40 minutes à... [Lire la suite]
Posté par synda à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 février 2010

Oh, des donuts!!

Une recette de donuts simples et rapides à faire! C'est la décoration qui prend le plus de temps, mais on peut aussi les saupoudrer de sucre glace.. :) ¤ Il faut: - 500g de farine (prévoir un peu plus)- 2 œufs- 30g de beurre fondu- 2 sachets de sucre vanillé- 150g de sucre semoule- 150ml de lait- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- facultatif : un peu de cannelle ¤ Préparation : Mélanger les oeufs avec le sucre, le beurre fondu et le sucre vanillé. Ajouter le lait. Ajouter la farine, la levure, le... [Lire la suite]
Posté par synda à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2010

Cornes de gazelle

Voici une recette que j'ai trouvée sur le forum Supertoinette. J'ai fait la pâte avec mon robot pâtissier, elle était d'une excellente qualité pour la travailler par la suite, mais bien pétrie à la main, ça doit rouler tranquille aussi! ^^ Perso, j'ai coupé l'eau de fleur d'oranger avec de l'eau (50/50) car mon homme n'aime pas trop le goût trop prononcé de l'oranger. Le goût était donc assez subtil, mais on sentait bien l'amande par contre, donc miam miam :) Voilà donc la recette telle que je l'ai trouvée + qlq notes de moi... [Lire la suite]
08 décembre 2009

Sauce au caramel et beurre salé

Un pur délice! en refroidissant elle s'épaissit un peu et est divine en pâte à tartiner, sur de la brioche par exemple... hummm ¤ Il faut : - 80g de sucre - 10cl de crème liquide - 40g de beurre salé - 1 ou 2 pincées de fleur de sel ¤ Faire chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen. Ne plus y toucher, ne pas remuer.. ça va fondre tout seul. Quand on obtient le caramel et une belle couleur ambrée, rajouter hors du feu la crème liquide chauffée préalablement au micro-ondes (faire frémir la crème) ... [Lire la suite]
01 décembre 2009

Mille-feuille sablé, chantilly et pralin

Un petit dessert super simple à faire, je ne me suis vraiment pas cassée la tête.. lol! Il faut : - une pâte sablée (on peut aussi utiliser de la pâte feuilletée pour une variante plus légère) - de quoi faire de la chantilly (ou une bombe du commerce) - du pralin (Vahiné) ¤ Couper des ronds de pâte sablée à l'aide d'un verre. Les faire cuire sur une plaque 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir. Monter la chantilly. Puis assembler le mille-feuille en alternant rond de sablé/chantilly/saupoudré de pralin/rond... [Lire la suite]
28 novembre 2009

Rochers coco

Des boules à la noix de coco archi-simplissimes à faire, qui dit mieux? ^^ ¤ Il faut pour env. 20 pièces : - 250g de noix de coco râpée - 150g de sucre - 2 oeufs ¤ Préparation : Préchauffer le four à 170°. Bien mélanger tous les ingrédients (à la main), puis façonner des boules de la taille d'une balle de ping-pong. Les déposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou dans des caissettes en papier. Enfourner 15 minutes. C'est touuut!

18 octobre 2009

Crumble aux pommes, mûres, et amandes

On peut aussi mettre des framboises à la place des mûres ;) ¤ Il faut : - 4 pommes- 100g de mûres- un peu de beurre pour la cuisson- 200g de farine- 125g de beurre mou- 125g de sucre semoule- 1 sachet de sucre vanillé- une poignée d'amandes émondées concassées ¤ Préparation : Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes.Faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre, les mûres et le sucre vanillé.Sucrer un peu au goût.Mélanger grossièrement le beurre, le sucre et la farine. Laisser en "grosses... [Lire la suite]
27 septembre 2009

Des gaufres..!!!

Adorées par les enfants... mais aussi par les grands! ^^ Faites chauffer les gaufriers..! ¤ Il faut pour une dizaine de gaufres : - 250g de farine - 4 oeufs - 350g de lait - 1 sachet et demi de levure chimique - 80g de beurre fondu - 1 pincée de sel - 50g de sucre ¤ Préparation : Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter petit à petit les jaunes d'oeuf, le beurre fondu, et le lait. Bien mélanger avce un fouet pour éviter les grumeaux. Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre... [Lire la suite]
Posté par synda à 15:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
24 septembre 2009

Pancakes express au chocolat

Une recette maison de pancakes rapides à préparer, pour le petit déjeuner ou le goûter des gourmands! :) ¤ Il faut : - 400ml de lait - 1 oeuf - 5 cuil. à soupe de farine - 1 cuil. à soupe de Nesquik - 1 cuil. à soupe de beurre fondu - 1/2 sachet de levure chimique ¤ Préparation : Mélanger tous les ingrédients dans un bol à l'aide d'un fouet. Passer le mélange dans une passoire afin d'éliminer les grumeaux. Verser la pâte dans une carafe. Chauffer une petite poêle à blinis, et verser juste assez... [Lire la suite]
Posté par synda à 12:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2009

Mousse au chocolat

Voilà une variante de la mousse au chocolat, sans crème, mais avec un peu de beurre à la place. Ca fait une mousse ferme et fondante à la fois, attention aux gourmands!! Edit 27/10/2009 : ce sont enfin mes photos ^^ j'en ai refait... miam miam! ¤ Il faut pour 4 personnes: - 1 tablette de chocolat pâtissier - 50g de beurre - 4 oeufs - 1 pincée de sel ¤ Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Monter les blancs... [Lire la suite]