17 août 2010

Rôti de porc au miel et au romarin

J'avais envie de tester ce mélange sur mon rôti, et en cherchant sur internet pour voir si c'était "connu", je suis tombée sur plein de recettes! LOL Tant pis pour l'exclusivité, mais je suis contente d'avoir testé car c'était bien bon!! :) ¤ Il faut : - 1 rôti de porc - 1 CS miel - 1 CS moutarde - 1 branche de romarin ciselée - 1 branche de romarin entière - 20cl de vin blanc - 1 oignon - sel, poivre - un peu de beurre ¤ Préparation : Faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans... [Lire la suite]
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11 juin 2010

Chili con Carne

Voilà une recette tirée de mon livre de cuisine US (oui, j'ai succombé au maaal) N'ayant pas tous les ingrédients sous la main, je l'ai adaptée à ma sauce en remplaçant les piments verts par un poivron rouge (j'aurais préféré vert, mais je n'avais que du rouge) et un peu de piment de cayenne pour le côté piquant. Evidemment, je vous donne la recette de base... faisons les choses comme il faut! :) ¤ Il faut (4 pers) : - 500g de boeuf haché - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 4 piments verts - 1 CS de farine -... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Boeuf 5 Parfums

Un plat parfumé, bon et facile à faire! A servir avec du riz nature. ¤ Ingrédients : - de la viande de boeuf (en tranches) - 1 oignon - 1 grosse gousse d'ail (ou 2 petites) - épices "Cinq Parfums" - sauce soja (Kikkoman) - poivre blanc - huile de sésame - Maïzena ¤ Marinade : Couper le boeuf en fines lamelles et faire mariner au moins 1/2 heures avec : 1CS d'huile de sésame, 2CS de sauce soja, 1CS de cinq parfums, l'ail écrasé et du poivre blanc. (ça sent booooooon!!) Cuisson :... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

Rougail saucisse

C'est une recette réunionnaise facile à préparer, et qu'on sert avec du riz. A défaut d'avoir les bonnes saucisses, j'ai utilisé des chipolatas (ouuuh).. mais on peut prendre des saucisses de Toulouse (oléé!) Il faut les piquer et les faire bouillir 10 minutes pendant de les préparer, afin de les dessaler un peu. Mais le meilleur, c'est quand même avec des saucisses fumées! miam (et là, pas besoin de dessaler, on coupe juste en rondelles) ¤ Il faut : - 1 kg de saucisses (pour 6 pers)- 3 cuil. à soupe d'huile- 2 gros... [Lire la suite]
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19 mai 2009

Boeuf asiatique au poivre

Il faut : - 600g de bœuf finement émincé - 2 gousses d’ail pilées - 2 cuil à café de gingembre frais finement haché (ou à défaut du gingembre en poudre) - 2 petits oignons émincés (ou 1 gros) - 2 cuil à soupe de vin de riz chinois - 1 cuil à café d’huile de sésame - 1 cuil à soupe de sauce soja - 1 cuil à soupe de sauce d’huitres - 2 cuil à café de sucre - 1 cuil à café de grains de poivre du Sichuan écrasés - 1 cuil à café de grains de poivre noir écrasés - 2 oignons nouveaux coupés en... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

Blanquette de veau facile

Recette que j'ai faite, trouvée sur www.marmiton.orgJe vous fais un copié/collé:Préparation : 15 mnCuisson : 2 heures Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de veau - 1 cube de bouillon de poulet - 1 cube de bouillon de légume - 2 ou 3 carottes - 1 gros oignon - 1 petite boîte de champignons (coupés) - 1 petit pot de crème fraîche - du jus de citron - 1 jaune d'oeuf - farine - 25 cl de vin blanc Préparation : Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.Saupoudrer de 2... [Lire la suite]
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