01 décembre 2009

Poulet mariné aux noix de cajou

Il faut pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 5 CS de sauce soja - 1 CS de vinaigre de riz - 1 oignon - 2 CS de Maïzena - huile de cuisine -1 CS d'huile de sésame - poivre blanc - noix de cajou ¤ Préparation : Si les noix de cajou sont salées, les verser dans une passoire et les "secouer" pour enlever l'excédent de sel. Couper les blancs de poulet en lamelles. Les faire mariner au moins 1/2h avec la sauce soja, le vinaigre, l'huile de sésame et un peu de poivre blanc. Enrober... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

Poulet à la crème et aux champignons

Une recette rapide à faire et simplissime, que demande le peuple? ^^ ¤ Il faut (pour 2/3 personnes): - 2 blancs de poulet - 1 oignon - 25cl de crème fraîche - des champignons de paris en lamelles - 1 cuil. à café de fond de volaille (Maggi) - sel/poivre ¤ Préparation : Couper le poulet en cubes. Faire revenir les oignons dans une poêle chaude avec un peu d'huile, ajouter le poulet. Saler poivrer. Une fois le poulet cuit, ajouter les champignons. C'est pas grave s'ils rendent un peu d'eau, mais... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

Poulet au curry et lait de coco

Juste servi avec du riz, c'est miam miam! :) Il faut (pour 2/3 personnes): - 2 blancs de poulet - 20cl de lait de coco - 20cl d'eau - 1 oignon - 2 pommes de terre - 1 cube de bouillon de volaille (à défaut d'utiliser un poulet entier dans la recette) - 1 cuil. à soupe de poudre de curry indien ¤ Préparation : Détailler le poulet en cubes. Couper l'oignon en lamelles. Dans une sauteuse huilée, faire revenir le poulet et l'oignon sur feu vif. Quand les morceaux de poulet sont bien dorés, ajouter le... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

Poulet rôti à la broche "à ma façon"

Rien de tel que la bonne odeur d'un poulet qui tourne sous le grill pour nous mettre en appétit! :) Voici ma façon de l'accomoder, inspirée des marchands de poulets rôtis en Espagne et revisitée à ma sauce! ¤ Il faut : - un beau poulet fermier d'environ 1.5kg - 1/2 citron - 2 gousses d'ail pelées - 1 cuil. à soupe de thym - 1 cuil. à café de piment doux - 1 cuil. à café de paprika - 1 cuil. à café de sel - du poivre - 3 à 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ¤ Préparation : Mélanger tous les... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

Poulet à l'ananas

Comme chez le traiteur viêtnamien, sauf que là, c'est une recette à ma sauce (bon, ma mère est asiatique alors j'ai qlq bases, lol) et toute la famille s'est régalée.... même zhom qui n'aime pas le sucré-salé d'habitude (il s'est resservi 2 fois! ^^)...! ¤ Il faut : - 4 blancs de poulet - 1 petite boîte d'ananas au sirop - 1 oignon - de la sauce soja (japonaise de préférence, c'est la meilleure!) - de l'huile de sésame - de l'huile de cuisine (tournesol ou arachide) - du gingembre moulu - du poivre blanc ... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Magret de canard à l'ananas

J'adore le canard et surtout le magret de canard! Grillé, pôelé, ou à toutes les sauces.. un régal!!! Après le magret aux pommes, au porto, à la sauce au poivre... j'avais envie d'en faire avec de l'ananas! ¤ Ingrédients pour 4 personnes: - 2 magrets de canard - 1 petite boîte d'ananas - une noix de beurre - 2 cuil. à soupe de cassonade - 1/2 verre de vin rouge - 1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès - sel/poivre ¤ Préparation : Ôter les nerfs des magrets avec un couteau pointu, puis tailler des... [Lire la suite]
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29 avril 2009

Poulet aux olives à la marocaine

Il faut : - 6 cuisses de poulet (pilon et haut de cuisse) - 1 cuil à café de cannelle en poudre - 1 cuil à café de gingembre moulu - 1 pincée de curcuma - 1 cuil à café de paprika - 1 pincée de poivre - ¼ tasse d’huile d’olive - 2 oignons hachés - 1 poivron rouge haché - 1 poignée de feuilles de coriandre fraiches hachées - 1 tasse ½ de bouillon de volaille - 2 cuil à soupe de jus de citron - 1 tasse d’olives vertes - 4 écorces de citron confit rapées ¤ Préparation : Découper... [Lire la suite]
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10 février 2009

Hainanese Chicken Rice, variante simple (Singapour)

Du poulet, un bon riz savoureux, un peu de potage, et quelques accompagnements : voici ma variante simplissime d'une recette de ma mère! :) ¤ Il faut : - un poulet en morceaux - du bouillon de volaille (un cube) - du riz thai - sauce soja - huile (pas d'huile d'olive) - huile de sésame - 1 ou 2 gousses d'ail - 1 concombre - sauce au poisson ou nuoc nam - piment ou sauce au piment (facultatif) ¤ Préparation : Mettre le poulet en morceaux à cuire dans 2L d'eau bouillante. Saler, poivrer,... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

Poulet en cocotte

Une recette simple et bonne, que je fais très souvent! :) Il faut :- 1 poulet fermier- 1 gros oignon- des pommes de terres- des carottes- 500ml de bouillon de volaille (1/2 d'eau et un cube de bouillon type Maggi)- thym- 1 feuille de laurier- sel ou gros sel- poivreFaire fondre un peu de beurre et faire revenir le poulet dans la cocotte, sur toutes ses faces, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.Ajouter le bouillon de volaille, une feuille de laurier, et disposer autour du poulet : l'oignon en rondelles, les carottes en tronçons, les... [Lire la suite]
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