01 octobre 2010

Chinois aux pépites de chocolat

Marre de la brioche toute simple? Utilisez la même pâte pour façonner un chinois! :) ¤ Il faut pour la brioche : - 150ml de crème liquide (ou du lait, mais bon, quitte à prendre des kilos, autant y aller à fond! lol) - 100g de beurre en morceaux - 50g de sucre - 1cc de sel - 500g de farine blanche - 1 sachet de levure de boulangerie fine (j'ai depuis longtemps laissé tomber la Vahiné en boulettes) ¤ Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, programme pâte. Préparer une crème pâtissière et... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

Le pain cuit au four

Récemment, j'ai décidé de faire cuire mon pain au four (marre des briques de mie). J'utilise toujours mes préparations à pain Lidl. Je fais le pétrissage en machine, puis je sors le pâton, malaxe un peu pour sortir les bulles, je façonne mon pain puis laisse reposer 30 minutes dans le four éteint, avant de cuire 30 minutes à 210°C (avec un récipient d'eau au fond du four pour éviter que le pain ne dessèche) Et voilà le résultat! Méthode adoptée! Désormais, je fais aussi mes brioches au four, pour le plus... [Lire la suite]
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01 juillet 2009

Pain de mie

Ou devrais-je dire, pain au lait? En tous cas, il est bien moelleux! :) ¤ Il faut : - 300ml de lait tiède - 50g de beurre fondu - 500g de farine blanche - 1 cuil. à soupe de sucre - 1 cuil. à café de sel - 1 sachet de levure de boulangerie (j'ai dilué la Francine dans 2 cuil. à soupe de lait tiède) ¤ Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP. Programmer sur "pain normal", cuisson peu dorée. Après cuisson, démouler sans tarder et laisser refroidir. Miam ^^
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13 avril 2009

Brioche Mouna

J'en ai fait à l'occasion de Pâques, je vous donne la recette que j'ai trouvée et modifiée légèrement. J'ai trouvé le résultat très bon même sans y mettre de zestes (orange ou citron) : j'ai mis de l'eau de fleur d'oranger à la place! La prochaine fois, j'y mettrai des fruits confits! :) ¤ Il faut (pour 3 mounas): - 500 g de farine - 125 g de sucre - 125 g de beurre mou - 2 oeufs + 1 jaune - 1 zeste de citron ou d'orange, et/ou de l'arôme fleur d'oranger - 1 cc de vanille liquide - 2 sachets de levure... [Lire la suite]
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11 avril 2009

Pâte à pizza en machine à pain

Pour une très grande pizza ou 2 moyennes: - 300ml d'eau - 1 CS d'huile d'olive - 3/4 CC de sel - 1 CC de sucre - 450g de farine - 1 sachet de levure sèche ¤ Préparation : Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité dans la cuve de la MàP. Mettre en route le programme Pâte (n°6 pour la Bifinett) C'est tout! ¤ Etaler la pâte sur du papier sulfurisé fariné (fariner un peu la pâte aussi pour faciliter l'étalage) : ce sera plus simple pour mettre le tout sur la plaque du four une fois la pizza... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Pain aux graines de tournesol (Lidl)

Là, je ne me suis vraiment pas foulée ^^ ! J'ai acheté une préparation pour pain toute faite à LIDL (89 centimes le kilo, différents types de pains au choix) J'ai choisi d'essayer en premier celle aux graines de tournesol. Il suffit de suivre les instructions, c'est archi simple, tout est déjà dedans! Il faut juste mettre 350ml d'eau dans sa MAP, 500g de mélange, et hop! - Programme 1 - Poids 1 - Cuisson dorée Et tadaaa!! Fabuleux! toute la famille est conquise! *_*
28 mars 2009

Brioche en machine à pain

Une bonne brioche pour le petit déj et le goûter, ça plaît à tout le monde! :) Et quand c'est fait maison, c'est encore mieux! ^^ ¤ Ingrédients : - 70 g de lait - 1 oeuf battu - 2 cuillères à soupe de sucre roux - 1/2 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille - 200 g de farine T45 - 75 g de beurre sortant du frigo, découpé en petits morceaux - 1 sachet de levure de boulanger ¤ Cuisson : Programme "sucré" Poids 1 Cuisson doréeArrêter environ 15 mn avant la fin.
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26 mars 2009

Pain blanc classique

J'ai acheté une nouvelle machine à pain, car la mienne a rendu l'âme...! Me voilà donc avec la MAP Bifinett (39€ à LIDL)! Et pour l'inaugurer, rien de tel qu'un pain blanc classique! :) Ingrédients : - 290g d'eau - 450g de farine type 45- 1 cuillère a soupe de sucre (cassonade de préférence, mais le blanc va très bien aussi) - 1 cuillère a café de sel - 1 cuillère à soupe d'huile- 1 sachet de levure de boulangerie ¤ Cuisson : Programme "léger" (pain blanc) Quantité de pâte 2 Cuisson... [Lire la suite]
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