31 octobre 2009

Halloween cupcakes

Pour Halloween, j'ai fait ces petits cupcakes avec pour base les délicieux muffins au miel de Nell (que j'avais déjà faits une fois pour une vente à l'école, et tout est parti comme des petits pains ^^) Je les ai décorés avec un glaçage tout simple au sucre glace/eau/colorant alimentaire, et le stylo pâtissier Vahiné. Tout simple donc, mais les enfants ont adoré, et c'est le principal! :) et un de mes ptits diables à l'action : Lol ^^
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27 octobre 2009

Tarte aux poires et aux amandes

Il faut : - 1 pâte sablée pur beurre - 125g de beurre pommade - 125g de sucre - 2 oeufs - 125 d'amandes en poudre - 1 c. à soupe de rhum - 1 grande boîte de poires au sirop (égouttées) - 1 poignée d'amandes effilées ¤ Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans un moule et foncer les bords, piquer le fond avec une fourchette. Mélanger le beurre et le sucre. Incorporer les oeufs, les amandes en poudre et la farine, bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse. Ajouter... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

Tarte aux carottes et aux navets

Petite invention car j'avais des navets et des carottes à finir ^^ et on a trouvé ça très bon, donc je vous mets ma recette! Les navets sont sont pas amers car ils sont cuisinés, et le sucré des carottes contrebalance ;) ¤ Il faut : - 3 navets - 3 grosses carottes - 1 pâte feuilletée - 3 oeufs - 3 grosses cuil. à soupe de crème fraîche - 1 bouillon cube volaille - 1 oignon - sel/poivre - persil ¤ Préparation : Couper les carottes et les navets en dés et les faire cuire à la vapeur (ou à... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

Cookies moelleux choco-banane

J'ai repris cette recette que j'avais déjà postée dans ce blog, mais sans raisins secs, et en rajoutant une banane coupée en dés à la pâte! Tout simple et si bon...! :)
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18 octobre 2009

Crumble aux pommes, mûres, et amandes

On peut aussi mettre des framboises à la place des mûres ;) ¤ Il faut : - 4 pommes- 100g de mûres- un peu de beurre pour la cuisson- 200g de farine- 125g de beurre mou- 125g de sucre semoule- 1 sachet de sucre vanillé- une poignée d'amandes émondées concassées ¤ Préparation : Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes.Faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre, les mûres et le sucre vanillé.Sucrer un peu au goût.Mélanger grossièrement le beurre, le sucre et la farine. Laisser en "grosses... [Lire la suite]
12 octobre 2009

Rougail saucisse

C'est une recette réunionnaise facile à préparer, et qu'on sert avec du riz. A défaut d'avoir les bonnes saucisses, j'ai utilisé des chipolatas (ouuuh).. mais on peut prendre des saucisses de Toulouse (oléé!) Il faut les piquer et les faire bouillir 10 minutes pendant de les préparer, afin de les dessaler un peu. Mais le meilleur, c'est quand même avec des saucisses fumées! miam (et là, pas besoin de dessaler, on coupe juste en rondelles) ¤ Il faut : - 1 kg de saucisses (pour 6 pers)- 3 cuil. à soupe d'huile- 2 gros... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Gâteau à la crème de marrons et chantilly

Parce que c'est la saison! :) Et aussi parce que j'adore la crème de marrons et zhom adore la chantilly...! (ce soir on fête nos 8 ans au restaurant, alors ce gâteau nous attendra sagement au frigo! ^^) Il faut : - une génoise - de la crème de marrons maison ou une boîte de Clément Faugier - de la chantilly (40cl de crème liquide 30%MG + 100g de sucre + 2 sachets de fixe-chantilly) - des paillettes de chocolat ou autres pour le décor ¤ Réalisation : Préparer une génoise en suivant la recette. Une fois... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Génoise rapide et facile

Enfin une génoise que je réussis, et qui mérite bien son appellation "rapide et facile" ^^ Il faut : - 4 oeufs - 120g de farine - 120g de sucre - 1 cuil. à café de levure chimique - 1 pincée de sel ¤ Réalisation : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs et le sucre, faire "mousser" au batteur électrique. Ajouter le sel, puis incorporer petit à petit la farine et la levure, tout en battant. Verser dans un moule rond beurré et fariné. Enfourner 20 minutes. Laisser... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Sauce béchamel

Ultra simple! Il faut : - 500ml de lait - 2 cuil. à soupe de Maïzena - 2 cuil. à soupe de farine - sel, poivre - une noix de beurre ¤ Dans une casserole, mélanger le lait froid avec les farines (je mets 1/2 Maïzena mais on peut mettre que de la farine de blé aussi, ou inversement) Chauffer sur feu doux jusqu'à épaississement de la sauce. Saler, poivrer. Ajouter le beurre à la fin. C'est tout! :) Excellente dans les lasagnes, les gratins.... bon appétit!
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02 octobre 2009

Tarte aux pommes et aux amandes

La recette de base est faite avec des poires et de la pâte sablée. Mais j'avais envie de pommes! ^^ Et j'ai remplacé la pâte sablée par de la pâte feuilletée, moins "bourrative" à mon goût, et ça apporte une note croustillante à cette tarte. ¤ Il faut : - 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre - 3 pommes - 125g de beurre - 125g de sucre - 2 oeufs - 25g de farine - 125 de poudre d'amandes - 1 cuil. à soupe de rhum - une poignée d'amandes effilées - un peu de cassonnade ¤ ... [Lire la suite]
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