Key lime pie avec glaçage miroir citron vert
Voici une recette qui m'a été rappelée par une copine des Serial-Cookeuses! J'adore les tartes au citron meringuées, alors forcément cette tarte m'a tapée dans l'oeil ^^
Cette fois-ci, c'est du citron vert qu'on va utiliser (lime) et dans ma version, j'ai remplacé la meringue (qui me rappelait trop l'autre tarte) par un glaçage miroir au citron vert
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Il faut :
Pour la base :
- 200g de biscuits secs
- 100g de beurre fondu
Pour la crème :
- une petite boîte de lait concentré sucré (dans les 300/400g)
- 4 jaunes d'oeuf
- le jus de 3 limes (environ 100ml)
Pour le miroir :
- 2 feuilles de gélatine
- 80ml d'eau
- le jus d'un lime
- 3 cuil. à soupe de sucre
- du colorant alimentaire vert (à défaut, 3 gouttes de jaune pour 1 goutte de bleu)
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Préparation :
La base.
Passer les biscuits au mixer (j'ai mis 150g de galettes St Michel et 50g de Spéculoos ) pour les émietter.
Mélanger avec le beurre fondu.
Puis tasser au fond d'un petit moule à tarte (20aine de cm) préalablement recouvert de papier alu, à défaut de moule décerclable.
La crème.
Mélanger le jus de 3 limes avec le lait concentré sucré et les 4 jaunes d'oeuf.
Verser sur la base, et cuire 40 minutes à 180°C.
Puis laisser refroidir sans démouler.
Le glaçage miroir.
Faire tremper les feuilles de gélatine.
Chauffer l'eau dans une casserole, avec le jus de lime, le colorant et le sucre. Le but est de chauffer l'eau, pas de la faire bouillir.
Ajouter la gélatine hors du feu et mélanger.
Laisser refroidir un peu puis verser sur la tarte.
Réfrigérer qlq heures avant de démouler.
Servir très frais.. Bon appétit!!