19 février 2009
Tarte aux pommes (recette avec crème)
Marre de la recette classique, j'ai voulu tester une nouvelle variante! On peut aussi faire la même recette avec des demi-abricots, des poires....
¤
Il faut :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 4 pommes
- 2 pots de compote de pommes (2X100g)
- 20cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 50g d'amandes en poudre
- cannelle (facultatif)
¤
Préparation :
Peler les pommes et les couper en tranches (pas trop fines!)
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et la tartiner de compote.
Dresser les pommes sur la tarte. Saupoudrer de cannelle.
Mélanger les oeufs, la crème, le sucre et l'amande.
Verser doucement le mélange sur la tarte.
Enfourner 30 minutes à 180/200°C (mon four à gaz chauffe fort, je l'ai mis à 180)
Servir tiède!
:)
Publicité
Commentaires